Hoje uma simples torta de frutas... Já sofistiquei esta torta com alguma bebida na calda, e o recheio de Crème Brûlée , mas vamos a uma bem fácil para o dia-a-dia.
Bolo
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 copo de açúcar
- 3colheres (sopa) de margarina (75% de lipídios no mínimo)
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
- 2 copos (240ml) e meio de farinha de trigo (peneirada)
-2 copos (240ml) de leite
- Raspas de 2 laranjas (o que vai dar um sabor especial ao bolo)Preparo:
Jogue tudo na bacia da batedeira, menos as claras (em neve) e o fermento e bata até ficar homogêneo, de 8 a 10 minutos. Depois misture o fermento e por último as claras em neve, mexendo bem devagar. Assar em forno de 180°C
Creme
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 1 lata de leite condesado
- 1 caixinha de creme de leite gelado
- 1 Fava de baunilha ou uma colher de chá de essência
Misture tudo antes de levar ao fogo , menos o creme de leite, e cozinhe mexendo sempre até engrossar, depois deixe cozinhar por mais 3 minutos. Deixe ficar morno (cubra com um plastico filme para que nao crie película, mas o plástico tem que cobrir (tocar) o creme, não cubrir o recipiente hein?) e misture com as frutas (sem a calda 'misture a calda de abacaxi e a de pêssego' reservando-a para molhar o bolo).
Frutas
- 1 lata de pêssegos em calda
- 1 abacaxi em calda ( cortar o abacaxi em cubos sem o miolo, juntar em 2 copos de açúcar, e 2 copo de água até o acabaxi mudar de cor)
Deixe o bolo esfriar. A torta deverá ser montada na mesma forma. Só encapar a forma com pástico filme. Corte o bolo ao meio (eu descasco o bolo, monto somente com a parte branca, o sabor fica diferente, isso aumenta a qualidade), coloque a primeira parte e molhe bem com a calda das frutas. Despeje o recheio, se quiser fazer 2 camadas corte o bolo em 3 partes. Feche a torta, regue a parte de cima com mais calda , cubra com plástico filme e leve a geladeira por 3 horas (como sou apressada, deixo 50 minutos no freezer). Depois vire sobre um prato em que vai ser montado, cubra com chantilly e decore com frutas a seu gosto.
Meu Deus! Que bolo divinal! Esta torta está lindíssima! Parabéns!
ResponderExcluirbeijinho.