quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Torta de Frutas

        Apesar de não ser fã de doces, eles saem bons...Acho que exatamente por isso. Meus doces não são doces Hihihi e acabam agradando a muitos que sempre querem repetir o ''pedacinho''.

       Hoje uma simples torta de frutas... Já sofistiquei esta torta com alguma bebida na calda, e o recheio de Crème Brûlée , mas vamos a uma bem fácil para o dia-a-dia.

      Bolo

    - 4 ovos (gemas e claras separadas)
    - 1 copo de açúcar
    - 3colheres (sopa) de margarina  (75% de lipídios no mínimo)
    - 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
    - 2 copos (240ml)  e meio de farinha de trigo (peneirada)
    -2 copos (240ml) de leite
    - Raspas de  2 laranjas (o que vai dar um sabor especial ao bolo)


     Preparo:

          Jogue tudo na bacia da batedeira, menos as claras (em neve) e o fermento e bata até ficar homogêneo, de 8 a 10 minutos. Depois misture o fermento e por último as claras em neve, mexendo bem devagar. Assar em forno de 180°C



          Recheio:

            Creme

            - 1/2 litro de leite
            - 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
            - 1 lata de leite condesado
            - 1 caixinha de creme de leite gelado
            - 1 Fava de baunilha ou uma colher de chá de essência

                            Misture tudo antes de levar ao fogo , menos o creme de leite, e cozinhe mexendo sempre até engrossar, depois deixe cozinhar por mais 3 minutos. Deixe ficar morno (cubra com um plastico filme para que nao crie película, mas o plástico tem que cobrir (tocar)  o creme, não cubrir o recipiente hein?) e misture com as frutas (sem a calda 'misture a calda de abacaxi e a de pêssego' reservando-a para molhar o bolo).

                Frutas

            - 1 lata de pêssegos em calda
            - 1 abacaxi em calda ( cortar o abacaxi em cubos sem o miolo, juntar em 2 copos de açúcar, e 2 copo de água até o acabaxi mudar de cor)


                   Deixe o bolo esfriar. A torta deverá ser montada na mesma forma. Só encapar a forma com pástico filme. Corte o bolo ao meio (eu descasco o bolo, monto somente com a parte branca, o sabor fica diferente, isso aumenta a qualidade), coloque a primeira parte e molhe bem com a calda das frutas.  Despeje o recheio, se quiser fazer 2 camadas corte o bolo em 3 partes. Feche a torta, regue a parte de cima com mais calda , cubra com plástico filme e leve a geladeira por 3 horas (como sou apressada, deixo 50 minutos no freezer). Depois vire sobre um prato em que vai ser montado, cubra com  chantilly e decore com frutas a seu gosto.



                                                     
       
 

Um comentário:

  1. Meu Deus! Que bolo divinal! Esta torta está lindíssima! Parabéns!
    beijinho.

    ResponderExcluir