domingo, 25 de outubro de 2009




Bem...


Hj eu fazendo pesquisas para um trabalho de planejamento de cardápios e achei no google o


http://www.rainhasdolar.com/ , eita coisa boa aquilo ali viu??




E em algumas postagens anteriores eu vi que tinha gente querendo saber fazer as casquinhas cristalizadas de laranja e limão. Mas vale a pena citar que aquelas casquinhas pode se fazer com qualquer fruta cítrica. É delicioso, e vi que as receitas dadas são meio complicadas e demoram 2 dias e são bem caloricazinhas hehehe




Então explicarei de modo bem simples a minha maneirazinha de fazer as casquinhas que é sucesso absoluto em qualquer lugar que passem ^^




Ressaltando que eu amooo fazer qualquer tipo de doces cristalizados...Ficam lindosss e bem gostosos. Eu adoro pratos rústicos... XD~~~


As casquinhas cristalizadas na foto são de limão china ( é aquele mesmo! aquele limão comum que tem em qualquer quintal e todo mundo deixa perder), aliás, é o que acho mais saboroso...

Tem também de melancia (método espelhado), de cidra, abóbora (amo¹²³ xD~~ hehehe),

banana, cascas de laranja amarga, caju, e aquelas bolinhas são Banana (não são cristalizadas, sim em pasta meio mole passadas em açúcar de confeiteiro.


Mas.... Voltando às casquinhas, vcs nem vão acreditar na besteirinha que é fazer kkkkkkk. Eu aproveito as laranjas mesmo, aquelas que a gente compra na feira e descasca pra chupar e joga aquelas cascas fora, ou mesmo aquelas que passamos pelo espremedor. Mas tem que ser aquela laranja da casca mais grossa, para dar um efeito bonito.


Para preparar é só pegar as cascas da laranja e cortar em tiras bem fininhas (quem quer fazer em grande escala é bom descascar com aquelas maquininhas de feira e rodoviária, sabem qual é?

Daí é ferver durante 5 minutos depois escorra ( pode ser em escorredor de macarrão, de arroz ou em peneira mesmo) e enxague. ferva umas 4 vezes da mesma maneira, e enxaguando bem, se ainda tiver amargo ferva mais uma vez...

Depois é só levar a uma panela com a medida: Meia de açúcar para Uma de cascas ( um jarra de cascas para meia jarra de açúcar. *PODE SE MEDIR COM QUALQUER RECIPIENTE ATÉ PANELAS, COPOS, ETC.

Deixe no fogo mexendo sempre até derreter todo o açúcar, ele vai formar uma calda. Deixe no fogo sempre mexendo. Chegará um momento em que verão as casquinhas fritar, elas ficarão esbranquiçadas. Neste momento prestem bastante atenção pois um no máximo 3 minutinhos estarão totalmente cristalizadas.

Assim que o a calda se tornar açúcar novamente está pronto. É só colocar numa forma e deixar esfriar.


As casquinhas podem ser usadas pra decorações, preparo de pratos salgados e doces, sobremesas. Podem ser banhadas no chocolate *T-E-N-T-A-Ç-Ã-O !!!






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