Bem...
Hj eu fazendo pesquisas para um trabalho de planejamento de cardápios e achei no google o
http://www.rainhasdolar.com/ , eita coisa boa aquilo ali viu??
E em algumas postagens anteriores eu vi que tinha gente querendo saber fazer as casquinhas cristalizadas de laranja e limão. Mas vale a pena citar que aquelas casquinhas pode se fazer com qualquer fruta cítrica. É delicioso, e vi que as receitas dadas são meio complicadas e demoram 2 dias e são bem caloricazinhas hehehe
Então explicarei de modo bem simples a minha maneirazinha de fazer as casquinhas que é sucesso absoluto em qualquer lugar que passem ^^
Ressaltando que eu amooo fazer qualquer tipo de doces cristalizados...Ficam lindosss e bem gostosos. Eu adoro pratos rústicos... XD~~~
As casquinhas cristalizadas na foto são de limão china ( é aquele mesmo! aquele limão comum que tem em qualquer quintal e todo mundo deixa perder), aliás, é o que acho mais saboroso...
Tem também de melancia (método espelhado), de cidra, abóbora (amo¹²³ xD~~ hehehe),
banana, cascas de laranja amarga, caju, e aquelas bolinhas são Banana (não são cristalizadas, sim em pasta meio mole passadas em açúcar de confeiteiro.
Mas.... Voltando às casquinhas, vcs nem vão acreditar na besteirinha que é fazer kkkkkkk. Eu aproveito as laranjas mesmo, aquelas que a gente compra na feira e descasca pra chupar e joga aquelas cascas fora, ou mesmo aquelas que passamos pelo espremedor. Mas tem que ser aquela laranja da casca mais grossa, para dar um efeito bonito.
Para preparar é só pegar as cascas da laranja e cortar em tiras bem fininhas (quem quer fazer em grande escala é bom descascar com aquelas maquininhas de feira e rodoviária, sabem qual é?
Daí é ferver durante 5 minutos depois escorra ( pode ser em escorredor de macarrão, de arroz ou em peneira mesmo) e enxague. ferva umas 4 vezes da mesma maneira, e enxaguando bem, se ainda tiver amargo ferva mais uma vez...
Depois é só levar a uma panela com a medida: Meia de açúcar para Uma de cascas ( um jarra de cascas para meia jarra de açúcar. *PODE SE MEDIR COM QUALQUER RECIPIENTE ATÉ PANELAS, COPOS, ETC.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg9EW7kdQPCX39uCzfas1bqGo6mzm4Vqt_kJMn1bkBWWO2ssTMwxYYLDiQ2TyxBZ3mmenhtQ8EPnBox-SEtfknBiMUdwbiTFWB7NGqkKMkG4gf6LXlPsuYtHwODgsFY7adPas9JKMQ0/s400/casquinha+cristalizadas.jpeg)
Assim que o a calda se tornar açúcar novamente está pronto. É só colocar numa forma e deixar esfriar.
As casquinhas podem ser usadas pra decorações, preparo de pratos salgados e doces, sobremesas. Podem ser banhadas no chocolate *T-E-N-T-A-Ç-Ã-O !!!
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