quarta-feira, 22 de abril de 2009

Batata empanada recheada com creme de queijo


Facim, Facim... Como-se-diz-aqui-em-Goiás =)


Essa foi uma ideiazinha que tive, por sempre ter querido experimentar batata à milanesa...

Fácil de fazer e muito saboroso!


Vamos lá...


Cozinhar as batatas no vapor até ficarem macias, cortar ao meio e retirar um pouco do miolo com uma colher, e com cuidado para não quebrar. Elas ficarão com aparência de barquinhos...

Depois de feito, passar sal, passar em 2 ovos bem batidos e depois na farinha de rosca.Fritar em óleo quente até ficar dourado.


O creme de queijo é só colocar numa panela 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga) e deixar aquecer, juntar 2 colheres de sopa de farinha de trigo e deixar fritar. Acrescentar 2 copos de leite mexendo bem até engrossar, e por uma pitadinha de noz moscada e por último colocar queijo de seu gosto, (Muçarela,meia-cura.Desde que o queijo derreta), acertar o sal se necessário. E para quem gostar, umas folhinhas de alecrim, o que dá um sabor super especial ao prato. Gosto de colocar bastante queijo, pois pra mim o creme tem que ficar Puxa-puxa.


É bom deixar o creme pronto antes de fritar as batatas, pois tem que ser servido bem quentinho...


=)


Bom apetite!!


Um comentário: